ड्रॉपबॉक्स की समय सीमा समाप्त होने पर फाइलों का क्या होता है?

पूछा द्वारा: Tibisay Curbelo | अंतिम अपडेट: १० फरवरी, २०२०
श्रेणी: प्रौद्योगिकी और कंप्यूटिंग डेटा भंडारण और भंडारण
3.9/5 (2,149 बार देखा गया। 40 वोट)
जब आपका ड्रॉपबॉक्स प्लस या ड्रॉपबॉक्स व्यावसायिक परीक्षण समाप्त हो जाता है : ड्रॉपबॉक्स आपकी फ़ाइलों के हटाए गए संस्करणों को 30 दिनों तक रखता है, यदि आप अपना विचार बदलते हैं। यदि आप अपने डाउनग्रेड किए गए संग्रहण कोटा से अधिक हैं, तो ड्रॉपबॉक्स आपकी फ़ाइलों को समन्वयित करना बंद कर देगा।

यह भी जानना है कि क्या ड्रॉपबॉक्स पर फ़ाइलें समाप्त हो जाती हैं?

यदि आपका भुगतान किया गया खाता समाप्त हो जाता है या डाउनग्रेड हो जाता है, या किसी प्रचार द्वारा आपके खाते को दिया गया स्थान समाप्त हो जाता है , तो आपके ड्रॉपबॉक्स फ़ोल्डर की सभी फाइलें आपके कंप्यूटर, फोन और ड्रॉपबॉक्स वेबसाइट के माध्यम से आपके लिए उपलब्ध रहेंगी।

इसी तरह, ड्रॉपबॉक्स लिंक क्यों समाप्त हो जाते हैं? अपने साझा लिंक के लिए समाप्ति तिथियां निर्धारित करें। ड्रॉपबॉक्स पेशेवर और व्यावसायिक ग्राहक ड्रॉपबॉक्स .com या ड्रॉपबॉक्स मोबाइल ऐप पर साझा लिंक के लिए समाप्ति तिथि बना सकते हैं, संशोधित कर सकते हैं या हटा सकते हैं। लोग केवल समाप्ति तिथि तक साझा किए गए लिंक तक पहुंच पाएंगे। चुनें कि आप लिंक को कब समाप्त करना चाहते हैं।

नतीजतन, अगर मैं ड्रॉपबॉक्स का नवीनीकरण नहीं करता तो क्या होता है?

यदि आप अपनी ड्रॉपबॉक्स सदस्यता या परीक्षण रद्द करते हैं या आपकी सदस्यता समाप्त हो जाती है, तो आपका खाता आपके बिलिंग चक्र या परीक्षण के अंत में ड्रॉपबॉक्स बेसिक (निःशुल्क) खाते में डाउनग्रेड हो जाएगा। इसके अतिरिक्त: आपके पास अभी भी अपनी सभी फ़ाइलों और फ़ोल्डरों तक पहुंच होगी।

अगर मैं ड्रॉपबॉक्स को डाउनग्रेड कर दूं तो मेरी फाइलों का क्या होगा?

नहीं, व्यवसाय सदस्यता को अपग्रेड या डाउनग्रेड करने से आपके खाते से कोई भी फाइल नहीं हटेगी। नमस्ते, यदि आप अपना खाता डाउनग्रेड करते हैं तो ड्रॉपबॉक्स आपकी फ़ाइलों को नहीं हटाता है। बस इतना ही होगा कि बदलाव के बाद अगर आपका खाता ओवरकोटा है तो सिंकिंग बंद हो जाएगी।

32 संबंधित प्रश्न उत्तर मिले

क्या ड्रॉपबॉक्स फाइलों को हमेशा के लिए रखता है?

ड्रॉपबॉक्स केवल 30 दिनों के लिए हटाई गई फ़ाइलों को रखता है, इसलिए आपको ध्यान देना होगा कि फ़ाइल हटा दी गई थी और इससे पहले इसे पुनर्प्राप्त कर लिया गया था। "विस्तारित संस्करण इतिहास" वाले प्रो ग्राहक एक वर्ष तक की फ़ाइलों को पुनर्प्राप्त कर सकते हैं।

क्या ड्रॉपबॉक्स से डिलीट करना कंप्यूटर से डिलीट हो जाता है?

हां। अपने कंप्यूटर से ड्रॉपबॉक्स को अनइंस्टॉल करने से सिर्फ सॉफ्टवेयर हट जाता है, यह डीबी के सर्वर या ड्रॉपबॉक्स फ़ोल्डर से किसी भी फाइल को नहीं हटाता है

क्या ड्रॉपबॉक्स निष्क्रिय खातों को हटा देता है?

क्या मुझे कुछ करने की ज़रूरत है? यदि आप अब अपना ड्रॉपबॉक्स बेसिक (निःशुल्क) खाता नहीं चाहते हैं , तो आप इसे केवल अकेला छोड़ सकते हैं। आपका खाता स्वचालित रूप से निष्क्रिय कर दिया जाएगा—और आपकी फ़ाइलें हटा दी जाएंगी—आपके 12 महीने की निष्क्रियता तक पहुंचने के 90 दिन बाद .

क्या आप स्थायी रूप से हटाई गई ड्रॉपबॉक्स फ़ाइलों को पुनर्प्राप्त कर सकते हैं?

ड्रॉपबॉक्स आपकी सभी हटाई गई फ़ाइलों को 30 दिनों के लिए ट्रैश में रखेगा (या इससे अधिक, यदि आपके पास ड्रॉपबॉक्स व्यवसाय खाता या विस्तारित संस्करण इतिहास वाला ड्रॉपबॉक्स प्रो खाता है)। इसलिए, जब आपने अपनी महत्वपूर्ण फ़ाइलों या फ़ोल्डरों को स्थायी रूप से हटा दिया है , तो आप ड्रॉपबॉक्स वेबसाइट पर उन्हें ट्रैश से वापस लाने का प्रयास कर सकते हैं

क्या ड्रॉपबॉक्स पर फ़ाइलें हटाने से स्थान खाली हो जाता है?

स्थान खाली करने के लिए फ़ाइलों को स्थायी रूप से हटाने की आवश्यकता नहीं है । बस उन्हें हटाना ही काफी है। नष्ट कर दिया गया फ़ाइलें खंड में फ़ाइलें आपके संग्रहण कोटा में शामिल नहीं है। यदि ड्रॉपबॉक्स कह रहा है कि आपका खाता भरा हुआ है, तो यह अभी भी भरा हुआ है।

क्या ड्रॉपबॉक्स मेरी फाइलों को हटा देगा?

ड्रॉपबॉक्स आपकी फ़ाइलों को नहीं हटाता है , उन पर किसी भी उपयोगकर्ता के संपर्क के बिना। उस वाक्य का उत्तरार्द्ध सर्वोपरि है। यदि आप, या उन फ़ाइलों तक पहुंच रखने वाला कोई अन्य व्यक्ति उन्हें हटा देता है, तो ड्रॉपबॉक्स वही करता है जो उसे करना चाहिए, और सभी उपकरणों और उपयोगकर्ताओं के लिए विलोपन को सिंक करता है।

मेरी फ़ाइलें ड्रॉपबॉक्स में क्यों नहीं दिख रही हैं?

यदि फ़ाइलें जो समन्वयित नहीं हो रही हैं, एक साझा फ़ोल्डर में हैं, तो दो सामान्य कारण हैं: या तो आप उस साझा फ़ोल्डर के सदस्य नहीं हैं, या फिर उस फ़ोल्डर में फ़ाइल का एक अलग संस्करण है। यदि आप एक साझा फ़ोल्डर खो रहे हैं: उन फ़ोल्डरों की सूची देखें जिन्हें आप अपने ड्रॉपबॉक्स में फिर से जोड़ सकते हैं।

आप ड्रॉपबॉक्स से फ़ाइलों को हटाए बिना उन्हें कैसे हटाते हैं?

किसी फ़ोल्डर को स्थायी रूप से हटाएं
  1. dropbox.com में साइन इन करें।
  2. फ़ाइलें क्लिक करें.
  3. उस साझा फ़ोल्डर पर नेविगेट करें जिसे आप अपने ड्रॉपबॉक्स खाते से स्थायी रूप से हटाना चाहते हैं।
  4. फोल्डर के आगे शेयर करें पर क्लिक करें।
  5. अपने नाम के आगे ड्रॉपडाउन पर क्लिक करें।
  6. मेरी पहुंच हटाएं क्लिक करें.

यदि ड्रॉपबॉक्स व्यवसाय से बाहर हो जाता है तो क्या होगा?

सबसे पहले इसका जवाब दिया गया: अगर ड्रॉपबॉक्स दिवालिया हो जाए तो क्या होगा? चूंकि आपका डेटा आपके ड्रॉपबॉक्स सिंक फ़ोल्डर में मौजूद है, केवल एक चीज जो होती है वह यह है कि यह अब ऑनलाइन नहीं है। यदि आप सिंक नहीं करना चुनते हैं, तो आप डेटा खो देंगे। लेकिन दिवालिएपन सभी मामलों में आउट-ऑफ-बिजनेस के समान नहीं है।

अगर मैं ड्रॉपबॉक्स रद्द कर दूं तो मेरी तस्वीरों का क्या होगा?

रद्द सदस्यता के कारण फ़ाइलें हटाई नहीं जाती हैं। यदि आप अपने फ़ाइल कोटा को पार कर चुके हैं तो आप बस अब और सिंक नहीं कर पाएंगे। आपकी फ़ाइलें अभी भी ड्रॉपबॉक्स वेबसाइट के माध्यम से पहुंच योग्य हैं। ऐसे मामलों में, पुन: सदस्यता लेने से समन्वयन पुन: सक्षम हो जाएगा।

ड्रॉपबॉक्स की लागत कितनी है?

ड्रॉपबॉक्स प्रो की कीमत 100GB के लिए $9.99 प्रति माह, 200GB के लिए $ 19.99 प्रति माह और 500GB के लिए $49.99 प्रति माह थी। आप उपयोगकर्ताओं के लिए आपकी फ़ाइलों तक पहुँचने के लिए एक समय सीमा निर्धारित कर सकते हैं । डिफ़ॉल्ट समय एक दिन और एक सप्ताह है, लेकिन आप एक सटीक समय चुन सकते हैं।

क्या ड्रॉपबॉक्स मूल रूप से पैसे खर्च करता है?

इसके अलावा - एक ड्रॉपबॉक्स बेसिक खाता नि: शुल्क है और अंतरिक्ष के 2 जीबी भी शामिल है। आप अपने कंप्यूटर, फोन या टैबलेट से ड्रॉपबॉक्स तक पहुंचने के लिए मुफ्त ऐप्स डाउनलोड कर सकते हैं।

मैं अपनी ड्रॉपबॉक्स सदस्यता का नवीनीकरण कैसे करूं?

ड्रॉपबॉक्स बिजनेस सब्सक्रिप्शन स्वचालित रूप से मासिक या वार्षिक रूप से नवीनीकृत होता है। टीम व्यवस्थापक Admin Console में अपनी योजना में परिवर्तन कर सकते हैं।
  1. बिलिंग टैब में, अपनी बिलिंग पद्धति बदलने के लिए बिलिंग जानकारी अपडेट करें पर क्लिक करें।
  2. यदि आप अपनी सदस्यता का नवीनीकरण नहीं करना चाहते हैं, तो अपनी योजना रद्द करें पर क्लिक करें।

क्या कोई मुफ्त ड्रॉपबॉक्स योजना है?

ड्रॉपबॉक्स बेसिक अकाउंट 2GB स्टोरेज स्पेस के साथ आता है और हमेशा फ्री होता हैड्रॉपबॉक्स बेसिक सबसे अच्छा है यदि आप ड्रॉपबॉक्स को आज़माना चाहते हैं, या यदि आप केवल व्यक्तिगत फ़ाइलों के लिए ड्रॉपबॉक्स का उपयोग कर रहे हैं। यदि आपको अधिक संग्रहण स्थान या सुविधाओं की आवश्यकता है, तो विभिन्न ड्रॉपबॉक्स योजनाओं के बारे में पढ़ें और अपने लिए सही योजना चुनें।

मैं एक्सपायर्ड लिंक्स को कैसे रिकवर कर सकता हूं?

आप लॉग में प्रत्येक प्रविष्टि के लिए लेन-देन आईडी के अंतर्गत उपलब्ध हरे लिंक पुनः सक्रिय करें बटन का उपयोग करके सीधे अपने लेन-देन लॉग के भीतर से लिंक को पुनः सक्रिय कर सकते हैं। आप समाप्त हो चुके डाउनलोड लिंक को प्रति लेनदेन अधिकतम 5 बार पुन: सक्रिय कर सकते हैं।

क्या मैं किसी को अपने ड्रॉपबॉक्स तक पहुंच प्रदान कर सकता हूं?

जब आप किसी के साथ एक लिंक साझा, वे फ़ाइल या ड्रॉपबॉक्स .com पर फ़ोल्डर देख सकते हैं। आप जहां चाहें ईमेल, फेसबुक, ट्विटर, इंस्टेंट मैसेज, सोशल नेटवर्क्स द्वारा लिंक भेज सकते हैं। आप इन लिंक्स को किसी के भी साथ साझा कर सकते हैं , भले ही उनके पास ड्रॉपबॉक्स खाता न हो।

क्या मेरे पास 2 ड्रॉपबॉक्स खाते हो सकते हैं?

CloudFuze का एप्लिकेशन उपयोगकर्ताओं को एक कंप्यूटर से एक साथ कई ड्रॉपबॉक्स खातों को जोड़ने और एक्सेस करने की अनुमति देता है। साथ ही, CloudFuze अपने पीसी से आपके क्लाउड भंडारण फ़ाइलों के सभी के लिए सुविधाजनक पहुँच, स्मार्ट फोन, या टैबलेट के साथ उपलब्ध कराने, वेब, डेस्कटॉप, iOS और Android एप्लिकेशन है।